Президент Польши проведет широкую дискуссию на тему референдума об изменениях в конституции с участием экспертов и местных органов самоуправления.

PAP/Tomasz Gzell

 

Президент Польши Анджей Дуда намерен провести широкую дискуссию на тему референдума об изменениях в конституции с участием юристов, конституционалистов и местных органов самоуправления, сообщает Радио Польша.

По мнению Анджей Дуды, именно местные органы самоуправления, их полномочия и место в основном законе должны стать главными темами обсуждений экспертов.

«Необходимо ответить на вопрос, в достаточной ли степени местные органы самоуправления являются самостоятельными, или же, как многие утверждают, они являются слишком самостоятельными. Возможно, есть сферы, в которых местные органы самоуправления нуждаются в дополнительном контроле», – сказал Анджей Дуда.
В ходе пресс-конференции в Президентском дворце Анджей Дуда напомнил, что он решительно настроен провести референдум об основном законе. Он подчеркнул, что нынешняя конституция Польши насчитывает уже 20 лет и нуждается в изменениях.

Чытайце па тэме:  Первый министр Шотландии: референдум о независимости - не блеф

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.