Как стало известно «Белорусскому партизану», уже назначено предварительное рассмотрение жалобы известного адвоката Анны Бахтиной, которую недавно Минюст на основании решения квалификационной комиссии лишил лицензии.

Анна Бахтина, фото: svaboda.org

 

Анна Бахтина считает, что постановление о прекращении действия лицензии в отношении не было вынесено незаконно. И намерена отстаивать право на профессию в суде.

Предварительное судебное заседание по делу Анны Бахтиной назначено на 19 октября. Дело отдали судье Московского района Минска, который работает не так давно – Артему Владимировичу Русаку.

В ближайшее время Минюст должен предоставить письменный отзыв на жалобу, которую подала адвокат.

Сегодня немногие бывшие коллеги звонят Анне Бахтиной, чтобы высказать слова поддержки.

Почему адвокаты, в том числе известные, не выступают в защиту коллеги, которую бессовестно лишили права на профессию? Причем лишили не за профессионализм, а за помарки делопроизводства.

«Сегодня адвокатура в Беларуси, к сожалению, не может быть независимой, — в один голос говорят коллеги Бахтиной. – Адвокаты слишком зависимы от Минюста. По сути, они превратились в государственных служащих, которые почти во всем подчиняются Минюсту. Разница только в том, что у госслужащего пенсия не 300 рублей, а гораздо больше.

Когда встал вопрос о лишении Анны Бахтиной аттестации, все было сделано руками Минюста. Минюст назначил внеочередную аттестацию, Минюст принят решение об аннулировании адвокатской лицензии…

Чытайце па тэме:  Трамп пригрозил телекомпании NBC отзывом лицензии

Каждый понимает, что в любой момент может оказаться в такой же ситуации, как Бахтина. Сегодня начнешь защищать ее – завтра лицензию отберут у тебя. Даже самого профессионального и успешного адвоката на квалификационной комиссии могут завалить неудобным вопросом. Именно поэтому адвокаты сочувствуют Бахтиной, но молчат».

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.