Анна Канопацкая идет в президенты. Об этом она объявила в среду на пресс-конференции в “Президент-отеле” в Минске. Лозунг политика — “Я сделаю!”. Руководитель её штаба — фронтовец Игорь Ляльков, сообщает Еврорадио.

Анна Канопацкая (вторая справа), справа от нее Игорь Ляльков / Еврорадио

 

Канопацкая считает, что Палата представителей седьмого созыва незаконно назначила президентские выборы, поскольку палата шестого созыва досрочно прекратила свои полномочия, что является нарушением Конституции. Политик по этому поводу обратилась с обращениями в Генпрокуратуру и Верховный суд, получила оттуда отписки. Теперь же Анна Канопацкая обращается в Палату представителей по делу обращения в Конституционный суд. На это нужно время, поэтому Канопацкая пока “продолжает свою политическую кампанию”, создала инициативную группу, которую собирается регистрировать. Она считает, что результаты выборов, назначенных с нарушением законодательства, будут недействительными.

Анне Канопацкой 43 года. Она юрист, была членом Объединенной гражданской партии, депутатом Палаты представителей (2016—2019).

ПРИЗРАК КОНСТИТУЦИОННОГО КРИЗИСА_________________________________Так случилось, что 9 августа 2020 года Республика…

Posted by Анна Канопацкая on Esmaspäev, 11. mai 2020

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...