Речь идет о 407 двусторонних и 80 международных договорах.

© МИД Украины

 

Россия, аннексировав Автономную Республику Крым, нарушила 487 договоров с Украиной, заявила заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова,  сообщило министерство иностранных дел Украины.

По ее словам, речь идет о 407 двусторонних и 80 международных договорах.

Джапарова отметила, что для правовой интеграции полуострова в Россию Москва приложила огромные усилия, и приняла множество законных и подзаконных актов, в том числе и 15 конституционных законов.

Также Джапарова считает, что международная адвокация является единственным способом оказания реальной помощи гражданам Украины, оказавшимся в Крыму.

Ранее восемь министров иностранных дел заявили о том, что не признают претензии России в отношении оккупированного Крыма и продолжают осуждать незаконную аннексию полуострова, заявив об этом в статье “Четыре года спустя – но мы не забудем незаконно оккупированный Крым”.

15 марта, состоялось открытое заседание СБ ООН по формуле Appia, посвященное проблематике временной оккупации Крыма. Заседание было созвано делегациями Швеции, Великобритании, Нидерландов, Польши и США по инициативе Украины.

Украина в Совете Безопасности ООН призвала усилить международные санкции против России из-за ситуации в аннексированном Крыму.

Большинство стран-участниц СБ ООН отметили незаконность действий России в Крыму и выразили полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

ZN.UA

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: