За последние два года в интернете появилось около 15-ти новых активных источников дезинформации и языка вражды, которые всецело посвящены событиям в Беларуси. Ситуация с антибеларуской дезинформацией и пропагандой в онлайн-СМИ за два года изменилась в “кардинально в худшую сторону”, отмечает директор по исследованиям аналитического центра EAST Андрей Елисеев в новом исследовании.

Автор констатирует, что в несколько раз возросло количество интернет-ресурсов, которые регулярно размещают публикации касательно Беларуси, содержащие дезинформацию, пропагандистские нарративы и эпизодически язык вражды (около 40 довольно активных сайтов).

За последние два года в интернете появился целый ряд новых активных источников дезинформации и языка вражды, которые всецело посвящены событиям в Беларуси. Их количество в настоящее время составляет около 15.

Начала активную деятельность полноценная координируемая сеть региональных сайтов с регулярными публикациями, содержащими язык вражды в отношении различных социальных, политических, религиозных, профессиональных групп населения Беларуси. Публикации используют агрессивную шовинистическую риторику, порой открыто ставят под сомнение существование самостоятельного беларуского этноса и языка, дискредитируют и искажают историю Беларуси.

Руководители ряда наиболее активных источников дезинформации и пропагандистских нарративов по Беларуси, периодически использующих язык вражды, связаны с российской организацией с очень неоднозначной репутацией CIS-EMO, с гражданской инициативой “Союз”, образованной в 2018 году, а также имеют как минимум косвенную связь с Посольством России.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...