Беларуский фристайлист Антон Кушнир в интервью телеканалу “Беларусь-1” рассказал, что сразу после его прыжка, тренер пытался подать официальный протест, однако ему не дали этого сделать.

“Я сразу обратился к Николаю Ивановичу Козеко, он сказал, что сейчас пойдет туда (в судейскую комнату – прим.), но когда я поднялся по канатке наверх, то увидел, что Козеко опять стоит на своем месте. Оказалось, что его не пустили в кабинку. Как потом выяснилось, протест надо было подать в течении 15 минут. Но как? Мы пытались, но нам никто не позволил это сделать”, — заявил Кушнир.

Напомним, в квалификации лыжных акробатов на Олимпиаде в Пхенчхане А.Кушнир получил крайне низкие оценки от судей за свой сложный прыжок, и не смог выйти в финал. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил письмо в МОК на имя его руководителя Томаса Баха с претензией о несправедливом судействе соревнований. А Беларуская федерация лыжного спорта с аналогичным запросом обратилась в FIS.

“Мы не сдались. Отстаивали страну и свои интересы. Так и надо поступать. Я, конечно, поражен и благодарен Александру Григорьевичу, который очень достойно отстоял честь страны, поддержал нашу команду, меня. Это было по-мужски, по-настоящему. Большой, низкий поклон ему”, — выразил благодарность главе государства за вмешательство и поддержку Антон Кушнир.

Интерфакс

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: