К 2600 году Земля превратится в пылающий огненный шар, заявил британский физик-теоретик Стивен Хокинг.

Стивен Хокинг

 

Человечество погибнет примерно к 2600 году, заявил британский физик-теоретик Стивен Хокинг. Его выступление показали на саммите Tencent WE в Пекине, сообщает New York Post.

По его словам, к этому времени Земля превратится в “пылающий огненный шар”. Ученый убежден, что катастрофа на Земле произойдет из-за перенаселения и увеличения потребления энергии.

Хокинг отметил, что люди должны “смело идти туда, где еще никто не бывал”, если хотят продолжить свой род еще на миллион лет.

Ученый обратился к инвесторам с просьбой поддержать его проект Breakthrough Starshot, цель которого – путешествие к ближайшей в Солнечной системе звезде Альфа Центавра. Именно там, по мнению Хокинга, может находиться пригодная для жизни планета.

Стивен Хокинг – ученый с мировым именем, который имеет несколько десятков наград за достижения в области астрофизики.

16 ноября Хокинг высказал гипотезу, что в ближайшую тысячу лет наступит неминуемый конец света. Ученый призвал задуматься о бегстве с планеты, констатируя необходимость создания технологий для дальних космических перелетов.

В марте этого года Хокинг заявлял, что в течение 100 лет люди будут жить на Марсе. По его мнению, для того, чтобы осуществить это, нужны инвестиции, позволяющие улучшать знания о том, как выжить в условиях космической радиации и деградации человеческого тела, как бороться с отсутствием жизненно важных ресурсов за пределами Земли.

Чытайце па тэме:  МВФ ухудшил прогноз экономического спада в Беларуси

Гордон


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.