Компания Apple пообещала устранить уязвимость, позволяющую спецслужбам или преступникам получить несанкционированный доступ к данным пользователей iPhone.

В следующих версиях своей операционной системы компания изменит настройки по умолчанию таким образом, что связь с телефоном через USB-порт будет автоматически отключаться, если устройство не разблокировалось владельцем более одного часа.

Именно такой метод подключения к айфонам используют многие частные компании, а также мошенники, рассказали в компании.

Изменения будут реализованы в версии iOS 11.4.1 и мобильной операционной системе iOS 12.

В заявлении Apple, поступившем в агентство Reuters, отмечается, что компания нацелена на защиту своих клиентов, особенно в тех странах, где телефоны становятся легкой добычей преступников или полиции.

«Мы постоянно укрепляем защиту в каждом продукте Apple, чтобы помочь клиентам защититься от хакеров, похитителей личных данных и вторжений в свои личные данные, — говорится в заявлении Apple. — Мы очень уважаем правоохранительные органы, и наши улучшения в сфере безопасности не нацелены на срыв их усилий по выполнению своей работы».

REUTERS

В феврале 2018 года израильская частная компания Cellebrite объявила об успешном взломе всех моделей iPhone и операционных систем Apple, включая флагманский смартфон iPhone X и операционную систему iOS 11.

Ранее стало известно, что компания сотрудничала с американскими спецслужбами. Кроме того, оборудование Cellebrite, по данным «Русской службы Би-би-си», закупали ФСБ и Следственный комитет России.

Чытайце па тэме:  Компания Apple раскрыла беларуским силовикам данные одного аккаунта

Медуза

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: