Сенсационное открытие сделала группа астрономов из США, Швейцарии, Великобритании и Чили. Ученые обнаружили планету, практически полностью состоящую из воды и неизвестного твердого вещества. При этом она окружена атмосферой, которая состоит из пара.

acqua

Обнаруженному небесному телу дали неофициальное название “Водный мир”. Планета находится на расстоянии в 124 световых года от Земли. Уже известно, что она превышает размеры нашей планеты в два раза. А ее вес, напротив, в семь раз меньше, пишет американская Christians Science Monitor.

Ученые намерены внимательно наблюдать за планетой и по максимуму ее изучить. Уже известно, что на планете наблюдается необычное явление. Вода, если на нее воздействовать высокими температурами, меняет структуру и становится горячим льдом.

Напомним, что ранее ученые уже находили воду за пределами Солнечной системы. Она представляет собой дождевые облака, которые окутывают коричневый карлик WISE J0855-0714, который когда-то был звездой. Но ему не хватило сил для того, чтобы запустить термоядерную реакцию в ядре и стать полноценной горячей звездой. В итоге он “умер” и стал плотным, как планета. Температура на его поверхности почти такая же, как зимой в России.

До этого астрономам не удавалось найти воду за пределами Солнечной системы. Согласно гипотезам ученых, вода есть на Титане, спутнике Плутона. Большие запасы жидкости находятся под толстым слоем льда.

Источник: Утро.ру

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...