Пассажирский самолет ATR-42 авиакомпании Pakistan International Airlines (PIA), выполнявший внутренний рейс из города Читрал на севере страны в Исламабад, потерпел крушение около города Хавелиан, сообщают местные СМИ. О крушении лайнера также сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя местной полиции.

RIZWAN TABASSUM

RIZWAN TABASSUM

В полиции со ссылкой на очевидцев-местных жителей рассказали, что падавший самолет был объят пламенем, сообщает Русская служба Би-би-си.

В полиции сказали также, что самолет разбился в горах, выживших в катастрофе нет.

Ранее сообщалось, что самолет пропал с радаров сразу после взлета. Телеканал Geo TV со ссылкой на представителя пакистанского управления гражданской авиации передает, что пилот самолета подавал сигнал бедствия незадолго до того, как лайнер исчез с радаров.

“Мы с сожалением сообщаем о том, что самолет ATR-42, на борту которого находилось около 40 человек, не вышел на связь с диспетчером по пути из Читрала в Исламабад. Сейчас мы задействовали все ресурсы, чтобы обнаружить самолет. Мы будем информировать СМИ по мере развития ситуации”, – говорилось в сообщении авиакомпании.

По данным Франс пресс, на борту самолета находилось 37 пассажиров, а также члены экипажа. Как сообщают местные СМИ, на борту было 47 пассажиров.

Чытайце па тэме:  Польша инициирует новое расследование крушения самолета Ту-154 под Смоленском, в котором погиб президент Качиньский
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: