Родители троих маленьких детей, погибших в катастрофе рейса MH17 Malaysia Airlines над Донбассом, гневно раскритиковали президента США Дональда Трампа, который во время своей встречи с российским лидером Владимиром Путиным 16 июля не призвал его к ответу за эту трагедию, пишет The Star.

Пресс-служба Президента России

 

В четвертую годовщину катастрофы, 17 июля, Энтони Маслин из австралийского города Перт, который потерял в том злополучном рейсе дочь и двух сыновей – Мо, Эви, Отиса и их деда Ника Норисса, опубликовал обращение к Трампу в своем Facebook.

“Господин Трамп, вы изобрели и часто используете фразу “фейковые новости”. Но давайте поговорим о том, что не является фейком… давайте назовем это неопровержимыми фактами. То, что пассажирский рейс MH17 был сбит в небе, и были убиты 298 невинных людей – это неопровержимый факт. То, что этот самолет был поражен российской ракетой, как было доказано, – неопровержимый факт. То, что в результате погибли трое наших прекрасных детей и их дедушка, и это разрушило нашу жизнь и жизни многих других – это неопровержимый факт. То, что это произошло ровно 4 года назад – неопровержимый факт. То, что это сделал человек, зад которого вы только что целовали, и что он продолжает об этом [катастрофе] лгать – это неопровержимый факт. Я не гнев сейчас к вам испытываю, это гораздо-гораздо хуже. Это – жалость. У вас нет сочувствия своему ближнему и вы понятия не имеете, что такое любовь”, – написал Маслин.

Его жена и мать погибших детей Рин Норрис написала в тот же день другой пронзительный пост на своей страничке. Она назвала Трампа и Путина “парой хулиганов (bullies), которые пытаются задирать друг друга”, в то время как люди, потерявшие близких в катастрофе, до сих пор пытаются справиться со своим горем. “Я – горе. Горе – это я. Смотреть на меня – это видеть ваш собственный отражающийся страх. Смотреть на меня – это также значит видеть силу. Силу всех нас. Всех тех, кто поддерживает меня. Силу моих отцов и бабушек. Древнюю силу. Силу моей земли. Моей земли жженой умбры и сухого песка. Силу латерита и слез на миллион лет. Силу сломленного, который смог восстановиться. А что вы видите, когда смотрите на хулигана?”

As a couple of bullies try to out bully each other…I write…A piece of my story.Speaking out may help one other…

Geplaatst door Rin Norris op Dinsdag 17 juli 2018

July 17, 2018. Donald TrumpPresident of the United States Mr Trump, you invented and speak a lot about "fake…

Geplaatst door Anthony Maslin op Dinsdag 17 juli 2018

Напомним, в конце мая международная экспертная группа JIT опубликовала промежуточный доклад, в котором говорилось, что зенитная ракетная установка “Бук”, из которой запустили ракету, сбившую Boeing, была завезена из России и принадлежала 53-й зенитной ракетной бригаде под Курском. С тех пор Россию призвали признать свою ответственность как отдельные страны, чьи граждане погибли в той катастрофе, так и международные объединения – Евросовет и НАТО. Москва все обвинения и претензии категорически отвергает, подчеркивая, что расследование еще не закончено.

По данным источников СМИ, Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки тему катастрофу MH17 вообще не затрагивал.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью. Погибли 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Из них большинство (196 человек) – граждане Нидерландов, 44 – граждане Малайзии, 27 – Австралии.

NEWSru.com

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: