Австралия не имела права вето на посещение российским президентом Владимиром Путиным саммита «Группы двадцати» в Брисбене.

Фото REUTERS

Фото REUTERS

Об этом премьер-министр страны Тони Эбботт заявил на встрече с волонтерами, которые будут работать на международном мероприятии.

«Россия является членом G20, следовательно мы обязаны принять российского лидера в этой стране», – отметил Эбботт, передает Радио Свобода.

Он также подчеркнул, что «есть много аспектов внешней политики России, которыми я не доволен».

«38 австралийцев были убиты поддерживаемыми Россией боевиками с использованием предоставленного Россией оборудования», – сказал премьер-министр Австралии, имея в виду трагедию рейса MH17 в небе над Донбассом 17 июля.

«Есть много причин для сожаления через неприкрытую агрессию России относительно меньшего, более слабого соседа», – утверждает Эбботт, комментируя отношения Москвы и Киева.

Саммит «Группы двадцати» должен состояться в австралийском городе Брисбен 15 – 16 ноября. Часть политиков высказывала сомнения в целесообразности приглашения президента России Владимира Путина на этот запад – через роль Москвы в событиях на востоке Украины.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...