Сергей Гуркин, автор интервью с нобелевским лауреатом Светланой Алексиевич, 20 июня был уволен из газеты «Деловой Петербург» по инициативе работодателя с формулировкой «по соглашению сторон».

Как следует из его объяснений российским СМИ, он предложил «Деловому Петербургу» опубликовать интервью, но издание отказалось. Тогда Гуркин отдал его в «Регнум», напоминает “Белорусский партизан”.

Как объяснил главый редактор «ДП» Максим Васюков, Гуркин уволен не за интервью, а за сотрудничество с другим изданием.

“Ни у одного штатного сотрудника «Делового Петербурга» нет права получать зарплату у нас и работать на другие СМИ. Все, кто будет так поступать, будут уволены. Здесь нет никакой политики. Если бы человек написал текст про компьютеры и передал его в журнал «Компьютерная жизнь», его бы точно так же уволили. Я знал, что Гуркин сотрудничал с Regnum, когда он был нашим внештатным автором, но штатные авторы не могут иметь дел с другими изданиями”, — сказал Васюков.

На следующий день после публикации скандального интервью с нобелевским лауреатом Светланой Алексиевич руководство «ДП» потребовало от журналиста договориться с редакцией Regnum о снятии текста, но Гуркин отказался, после чего и был уволен.

Чытайце па тэме:  Валерий Цепкало больше не директор ПВТ

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.