Три автора российского шовинистического ресурса Regnum, обвиненные в разжигании национальной розни, приговорены к заключению с отсрочкой исполнения приговора и освобождены в зале суда.

Regnum

 

2 февраля Минский городской суд назначил 5 лет лишения свободы с отсрочкой для авторов ряда российских информационных ресурсов, обвиняемых в разжигании национальной розни, сообщает БЕЛТА.

Дмитрий Алимкин, Юрий Павловец, Сергей Шиптенко признаны виновными в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение национальной вражды или розни группой лиц. Каждый из них приговорен к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 3 года. Обвиняемых освободили из-под стражи в зале суда.

В начале декабря 2016 года по подозрению в разжигании национальной врадлы задержаны два автора “Регнума”:  житель Бреста Димитрий Алимкин, писавший под псевдонимом Алла Бронь, и писавшийпод псевдонимами Павел Юринцев и Николай Радов –Юрий Павловец, преподаватель БГУИР. Чуть позже Следственный комитет Республики Беларусь в рамках расследования уголовного дела по ч.1 ст.130 УК РБ задержал Сергея Шиптенко, гражданина РБ, постоянно проживающего в Минске.

В конце августа прошлого года авторам Regnum предъявлено обвинение.

 

Чытайце па тэме:  Праваабаронца Паганяйла: Экспэртыза справы «Рэгнум» разбітая ўшчэнт

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.