Уголовные дела, обыски и задержание топ-менеджеров Белгазпромбанка Виктор Бабарико. руководивший банком 20 лет, назвал не просто актом устрашения, а рейдерским захватом.

“Я даже не знаю, как это назвать. Это не просто кампания устрашения. Я полностью разделяю позицию из пресс-релиза «Газпрома» и Газпромбанка. Это — рейдерский захват, причем со стороны государства, нарушающий не только внутреннее законодательство, но и международные договоры. Вся логика происходящего подсказывает, что это процесс, направленный против меня. Он затрагивает интересы собственников, клиентов, творится абсолютный беспредел, нарушаются все законы Беларуси по банковской тайне в отношении людей, которые даже не являются фигурантами этих дел. Устрашение — это малая часть того, что происходит”, – заявил Бабарико в интервью РБК.

Газпром уже заявил, что назначение Нацбанком Беларуси  и.о. председателя правления и и.о. заместителя председателя правления ОАО «Белгазпромбанк» является нарушением беларуского законодательства и Договора о ЕАЭС

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...