Посол России в Беларуси Михаил Бабич в интервью РИА Новости призвал официальный Минск определиться с приоритетами интеграции: либо следовать Союзному договору, либо договору о создании ЕАЭС. 

Михаил Бабич, РИА Новости

 

“Можно участвовать в двух форматах, параллельно развивать их. И, конечно, надо перестать обмениваться взаимными упреками, обвинениями, зачастую нелепыми, и выработать решение”, – призвал Бабич.

“Главное, что надо о чем-то договориться и начать эти договоренности исполнять, чтобы не получилось, как с Союзным договором: написано про одно, делаем другое, а говорим иногда про третье”, – отметил посол.

В конце 2018 года Беларусь и РФ решили создать рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции. В Минске заявляли, что рассчитывают получить от России предложения о семи-восьми направлениях сотрудничества, по которым целесообразно углублять союзную интеграцию.

Бабич сообщил, что “российская сторона свои предложения сформировала, доложила их президенту, и после решений, которые примут главы государств, вместе со своими беларускими партнерами готова приступить к их практической реализации”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...