Посол РФ в Беларуси Михаил Бабич заявил в интервью РИА Новости, что Беларуси никогда не предлагали вступить в состав России.

kremlin.ru

 

“Так и по вопросу вступления Беларуси в состав Российской Федерации – этого не просто никто никому не предлагал, а наоборот, президент РФ неоднократно, и публично, и в личных разговорах с президентом Беларуси, довел свою позицию: Россия выступает исключительно за двустороннее взаимовыгодное развитие Союзного государства, если этого хотят наши белорусские друзья. Если не хотят – можем развивать любой другой интеграционный формат отношений”, – сказал посол.

Комментируя риторику Лукашенко о намерении “до последнего защищать суверенитет и независимость Беларусь”, Бабич отметил:

“В этой связи по вопросу о защите суверенитета всем, мне кажется, давно хотелось бы понять, кто посягает на беларуский суверенитет и от кого его хотят защитить? Если это угроза с Запада, по аналогии с известными “цветными” революциями и государственным переворотами, то Российская Федерация как союзник, если поступит такая просьба, будет вместе с Беларусью отстаивать этот суверенитет всеми доступными средствами. Если это намеки на Россию, то это совсем не по-партнерски, и даже если это всего-навсего избирательная технология под названием “мобилизация электората путем формирования образа врага”, вряд ли разумно такую технологию реализовывать за счет отношений с ближайшими союзником и братским народом. Россия такого отношения не заслужила”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...