«Все что сейчас происходит в братской Украине в связи с предоставлением автокефалии церкви – это большая трагедия для всего православного мира, православных верующих и Русской православной церкви”. Такое заявление 7 января сделал посол РФ в Беларуси Михаил Бабич во время посещения Свято-Успенского Жировичского монастыря.

belarus.mid.ru

 

“Попытка внести раскол идет не только по линии украинских верующих, но это и в целом попытка раскола Русской православной церкви. Самое страшное, что сейчас происходит попытка под прикрытием раскольнических действий разделить людей по политическому признаку», – сказал Михаил Бабич.

«Ситуация, которая складывается вокруг украинских верующих должна получить самую серьезную оценку. Мы должны делать все для того, чтобы этот раскол не произошел. Нашим православным украинским братьям нужно помочь не допустить самых негативных политических последствий, которые могут вытекать из принятых решений. Процесс рукотворный и мы видим, что он искусственный. Для этого используется огромный административный ресурс. Это попытка политических манипуляций и попытка внести раскол в православный мир”, – констатировал посол.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...