Телеграмм-канал Незыгарь назвал новую кандидатуру на замену послу России Михаилу Бабичу. Якобы Александр Лукашенко предложил Кремлю заменить Михаила Бабича на сенатора Дмитрия Мезенцева и заручился при этом поддержкой спикера российского Совета федерации Валентины Матвиенко, пишет “Белорусский партизан”.

В аппарате Дмитрия Мезенцева радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что в настоящее время он находится там же, где и Александр Лукашенко, – в Пекине.

«Но эти слухи мы не комментируем», – сказали в Совфеде.

Дмитрий Мезенцев в 2013-15 годах работал генеральным секретарём Шанхайской организации сотрудничества. До этого в 2009-12 годах руководил Иркутской областью. Кандидат психологических наук, член Союза журналистов РФ. В период с 1991 по 1996 год был председателем в комитете по СМИ и печати в мэрии Санкт-Петербурга. Отметим, что как раз в этот момент комитет по внешним связям возглавлял Владимир Владимирович Путин.

Напомним, что МИД Беларуси назвал российского посла Михаила Бабича разрушителем отношений. Таким образом в министерстве отреагировали на заявления Бабича о безосновательности слов Александра Лукашенко о конечной стоимости БелАЭС. Однако конфликт назревал раньше. Бабичу беларуское внешнеполитическо ведомство ставит в упрек неспособность понять отличие между суверенным государством и российским федеральным округом.

Сам Александра Лукашенко заявил, что с Бабичем Россия «сама разберется», тем самым подтвердив слухи о скором отзыве посла.

Михаил Бабич был назначен послом России в Беларуси 24 августа 2018 года. До этого Украина отказалась выдать ему аггреман для назначения послом РФ в Киеве.

Олег Сомов, “Белорусский партизан”

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...