Банк ВТБ провел онлайн-встречу со своими клиентами и читателями Myfin.by. Любой желающий мог в прямом эфире задать вопросы, ответы на которые давал заместитель председателя правления Дмитрий Фролов.

Заместитель председателя правления банка ВТБ Дмитрий Фролов

 

В самом начале прямого эфира Дмитрий Фролов поделился несколькими новостями банка ВТБ:

– Первая новость – банк ВТБ запустил в промышленную эксплуатацию и начал активно предлагать клиентам такую услугу, как инкассация с помощью инфокиоска. У банка есть около 40 инфокиосков, некоторые из них работают в круглосуточном режиме, некоторые – в режиме отделений. Эти инфокиоски позволяют самостоятельно сделать клиенту целый ряд операций с картами или без.

И одна из таких операций – это возможность внесения юридическим лицом выручки на свой расчетный счет. Плюсы, которые появляются при этом, следующие. Вы не привязаны к графику кассиров, а срок зачисления денег на расчетный счет составляет приблизительно 5-10 минут.

Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо обратиться в наше управление клиентской поддержки. Мы же, в свою очередь, попросим вас сообщить информацию о тех ваших работниках, которые будут вносить эти деньги.

В чем минусы такой процедуры. Инфокиоски не принимают монеты, и сдавать значительную сумму через них не очень удобно, несмотря на то, что в купюроприемник можно вставить сразу пачку банкнот. Большое количество наличных будет обрабатываться с трудом.

Чытайце па тэме:  Новые транши от ЕАБР светят Беларуси только после реформирования госсектора

Но сегодня для сдачи выручки через кассу действует тариф в 0,3% от суммы (минимум 4 рубля). Это значит, что при небольшой выручке ее не очень выгодно сдавать таким образом. Именно поэтому мы и предложили возможность самостоятельно, без обращения к кассиру сдать выручку и достаточно быстро получить ее на свой расчетный счет.

Вторая новость связана с тем, что Национальный банк разрешил информировать клиентов о совершении операции по картам не только с помощью СМС, но и иных онлайн-сервисов. В качестве такого сервиса мы выбрали Viber, и с 1 октября информация об операциях по карте будет поступать клиентам в том числе через этот мессенджер.

Если вы находитесь в сети, то система автоматически отправит сообщение вам в Viber. В том случае, если вы не онлайн, сообщение придет вам СМС-кой.

Третья новость, о которой я хотел бы сказать, – это возможность переводов между картами. Если помните, мы начали предлагать эту услугу для карточек, выпущенных только беларускими банками. Но теперь появилась такая возможность и для переводов между карточками, которые находятся в ряде других стран.

Более подробную информацию вы можете посмотреть на нашем сайте, но самое интересное для наших клиентов то, что можно перечислять деньги в Россию и другие страны СНГ, а также в Грузию.

Стоимость услуги – 1% от суммы перевода (минимум 1 беларуский рубль). Переводить можно круглосуточно, как через интернет-банкинг, так и без входа в него, сразу с нашего сайта.

Чытайце па тэме:  Правительство поможет фармацевтическим компаниям оплатить кредиты

Обращаем ваше внимание на несколько моментов. Во-первых, сейчас переводы делаются только между карточками Visa. Во-вторых, на обеих картах должен быть подключен 3D Secure. Искренне рекомендую попробовать такие переводы, так как небольшие суммы отправлять через системы типа Western Union, MoneyGram и другие не очень выгодно.

Также стоит помнить, что если карта, на которую вы отправляете деньги, выпущена в валюте, отличной от валюты вашей карты, то появятся небольшие дополнительные расходы по конвертации.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.