Константин Бурыкин, осужденный батюшки из Гатово, 15 декабря объявил в колонии голодовку. Об этом TUT.BY сообщила дочь заключенного Александра Бурыкина.

Константин Бурыкин во время паломничества в Грецию. Фото со страницы прихода во “ВКонтакте”

 

Осужденный священник треюует встречи с адвокатом и представителями российского посольства. По словам К.Бурыкина, 14 октября запущена процедура аннулирования разрешения на его проживание в Беларуси. После освобождения Бурыкина депортируют в Россию.

Константина Бурыкина задержали в ноябре 2016 года. Родственники объясняли его арест тем, что священник перешел кому-то дорогу в Белорусской федерации пауэрлифтинга, которую возглавлял последние годы. Пока шло расследование, всплыли подробности о том, что Бурыкин хранил дома диски с военной хроникой Третьего рейха, в рабочем кабинете у него висела люстра в виде свастики, и свастика была набита на руке.

10 июля суд Заводского района Минска признал его виновным в незаконном хранении оружия, боеприпасов и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Наказание он отбывает в ИК 17 в Шклове.

“В эту пятницу папа нам звонил. Сказал, ему снова дали нарушение. Первое, по его словам, он получил за то, что молился… Он сидел с молитвословом, зашел кто-то из руководства колонии, и он не поздоровался. За что ему дали второе нарушение, я не знаю. Но если появится третье, он лишается амнистии и УДО”, – рассказала Александра Бурыкина.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: