Сотрудники по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД выявили новые факты незаконной деятельности экс-заместителя главы ОО «Беларуская федерация пауэрлифтинга» Константина Бурыкина, известного как «батюшка со свастикой». Ему вменяется присвоение вверенных финансовых средств в крупном размере.

С 2014-го по 2016-й год он потратило часть денег организации, выделяемых на командировки спортсменов, на собственные нужды. Общий ущерб составил порядка 17,5 тыс. рублей, сообщает сайт МВД.

– О нарушениях подозреваемого нам сообщили непосредственно спортсмены, на нужды которых выделялись средства. Информация оказалась достоверной, и после проведения проверки материалы были направлены в компетентные органы для дачи правовой оценки действиям подозреваемого, – рассказали в ГУБОПиК МВД.

В отношении бывшего топ-менеджера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 211 УК Беларуси (присвоение либо растрата).

Сейчас фигурант отбывает наказание за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, за что его осудили в 2017 году к трем годам лишения свободы.

По информации ГУБОПиК МВД, осужденный временно отстранен от служения, однако сана не лишился. Вместе с тем, наряду с исполнением религиозных функций он являлся активным участником ультраправой националистической полувоенной организации «Русское национальное единство», а также приверженцем взглядов фашизма.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...