Девять самолетов, включая национальный воздушный командный пункт, были переброшены в другие места из-за наступления воды, сообщает Русская служба Голоса Америки.

Военно-воздушная база Оффат и прилегающие районы, пострадавшие от паводковых. Небраска, США, 16 марта 2019, Reuters

 

Наводнение затопило треть территории базы ВВС Оффат в Небраске на минувших выходных.

Вода залила десятки зданий, места стоянки и обслуживания самолетов, что привело к эвакуации нескольких самолетов. Представители базы надеются, что уровень воды значительно снизится к концу недели.

Командир дислоцированного на базе 55-го крыла полковник Майкл Манион написал в Facebook в воскресенье вечером, что вода оставалась на одном и том же уровне примерно 12 часов и не должна подниматься дальше.

Представитель 55-го крыла Райан Хансен заявил, что в некоторых местах вода начала отступать.

Хансен сообщил, что девять самолетов покинули базу на выходных. Речь идет о восьми самолетах-разведчиках RC-135 и самолете E-4B, принадлежащему Командованию глобальных ударов ВВС США, который выполняет функции национального воздушного командного пункта.

По словам Хансена, самолеты RC-135 были переброшены на базу ВВС Национальной гвардии Линкольн в Небраске, примерно в 80 километрах, и базу ВВС Макдилл во Флориде.

В настоящее время затоплено около 60 сооружений, включая 30 зданий. Уровень воды в некоторых зданиях достигает двух с половиной метров, сообщил Хансен.

Зона стоянки и обслуживания самолетов протяженностью три километра также сильно затоплена, сказал Хансен. На пике затопления под водой оказалось около 900 метров этой зоны, хотя с тех пор уровень воды немного уменьшился.

На базе Оффат размещается Стратегическое командование вооруженных сил США, в ведении которого находится ядерный арсенал страны.

Расположенная на холме штаб-квартира Стратегического командования не пострадала от наводнения, как и его новое здание, которое, как ожидается, откроется весной.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...