Достраивать Беларускую АЭС некому: Минстрой рассылает по частным фирмам письма, требуя специалистов, а “Росатом” возит в Островец “специалистов” из так называемых “ДНР” и “ЛНР”, сообщает “Белорусский партизан”.

Похоже, запускать АЭС будут либо с опозданием, либо с недоделками, что, мягко говоря, не совсем хорошо. Зато на АЭС уже почти достроена… часовня. Видимо, чтобы было где молиться за то, чтобы “объект” не рванул.

Как сообщает Телеграм-канал Nexta, работать на БелАЭС почему-то некому. Минстрой рассылает письма, требуя выделить специалистов.

А “Росатом” возит на стройку гастарбайтеров из оккупированных районов Украины. Например, всю систему главных циркуляционных трубопроводов 1-го и 2-го энергоблоков собирали “специалисты” из так называемых “ДНР” и “ЛНР”.

А 20 июля около 19:20 на АЭС случилось очередное ЧП. В него попал втомобиль МЧС. Выезжая из своей части на территории БелАЭС на пожар в деревне Берёзовка Островецкого района, пожарный МАЗ угодил колесом в провал асфальта и перевернулся.

При этом пресс-служба МЧС, всегда оперативно сообщающая о всевозможных ЧП, об этом инциденте утаила.

Только сегодня и только по запросу корреспондента Белсат информацию об инциденте подтвердили в МЧС. Однако никаких подробностей в ведомстве сообщить не захотели: “Было дорожно-транспортное происшествие, никто не пострадал”, – скупо сообщили там.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...