Начался новый виток политико-дипломатического напряжения между Минском и Москвой. Вслед за интервью Бабича последовал комментарий беларуского МИДа, среди прочего было сказано: “Бабич не понимает разницу между федеральной округой и независимым государством”.

Как раз Бабич все прекрасно понимает. Это беларуские власти не понимают и не видят разницы между военным и дипломатом.

Для Бабича, как кадрового и боевого офицера, Беларусь – это плацдарм рубеж, который необходимо захватить. Он проводит рекогносцировку местности, делает оценку внутренним ресурсам материальным и кадровым, изучает настроения, стойкость и сплоченность элит. Организует и проводит точечные информационные удары, провокации, с тем чтобы выявить слабые и сильные стороны режима, уязвимость системы и общества.

Вся активность Бабича (а за 6 месяцев он изъездил практически всю страну, встретился с огромным колличеством людей, представителей власти, бизнеса и даже “пощупал” то, что называет себя “оппозицией”), при молчаливом позорном попустительстве беларуских властей называется политико-информационной разведкой боем.

И что самое печальное, он чуствует свою силу, свою неуязвимость, ведь беларуские власти даже не осмелятся его выслать, поэтому активность и влияние российского посла будет нарастать.

А Совет Безопасности может разработать еще какую-нибудь концепцию информационной безопасности.

Павел Усов

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...