Пожар на Ольманских болотах разрастается, сообщает МЧС.

25 апреля ликвидированы 27 лесных пожаров на общей площади более 110 га, 7 торфяных пожаров на общей площади 2 га и 53 пожара травы и кустарников на общей площади более 26 га, в том числе пожар возле деревни Криничное Гродненского района.

Пришлось временно ограничить работу пункта пропуска Привалки Гродненского р-на (граница с Литвой). Для ликвидации пожара были задействованы 70 единиц техники и 346 человек. Для мониторинга и оценки складывающейся обстановки осуществлялось авиационное патрулирование вертолетом МЧС. В 23-57 пожар ликвидирован, пострадавших нет, общая площадь, пройденная фронтом пожара, составила 30 га.

24 апреля в 12:33 поступило сообщение об обнаружении пожара (сухая растительность и лес) на территории Кировского лесничества ГСЛХУ «Наровлянский спецлесхоз» возле деревни Красновка Наровлянского района. Для ликвидации задействованы 29 единиц техники и 112 человек. Утром площадь пожара составляла 40 га.

Продолжено тушение пожара травы и кустарников на территории Вильемского лесничества ГЛХУ «Полесский лесхоз» возле д. Ольманы Столинского р-на Брестской области. Для ликвидации пожара задействованы 42 единицы техники и 139 человек. Вертолетами Ми-8 Авиации МЧС за сутки осуществлены 97 сбросов воды. Тушение затруднено отсутствием подъездных путей и заболоченной местностью. Для мониторинга и оценки складывающейся обстановки осуществляется авиационное патрулирование. Работы по ликвидации продолжаются.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...