14 февраля в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Владимиром Семашко и министром энергетики Беларуси Виктором Каранкевичем, сообщает “Газпром”.

На фото (слева направо): Владимир Семашко, Алексей Миллер и Виктор Каранкевич

 

Алексей Миллер и Владимир Семашко подписали Протокол между «Газпромом» и Правительством республики, в соответствии с которым определен порядок формирования цен при поставке природного газа в Беларусь в 2020 году.

Контракты между ПАО «Газпром» и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» на поставку газа в Беларусь и его транспортировку через территорию республики действуют до конца 2020 года.

31 декабря 2019 года подписан Протокол между «Газпромом» и Правительством республики о порядке формирования цен при поставке природного газа в Беларусь в январе и феврале 2020 года.

По итогам встречи Лукашенко и Путина в Сочи достигнута договоренность, что цена на газ для Беларуси составляет 127 долларов за тысячу кубометров, объемы поставок и транзита газа также сохранены на уровне прошлого года.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...