Вице-маршалек польского Сената посетила в Гродно польскую школу и встретилась с представителями местного отдела образования и польского меньшинства.

фото: facebook.com/Гродно

 

Вице-маршалек Сената Польши Мария Коц посетила в Гродне в Беларуси польскую школу, где встретилась с представителями отдела образования Гродненского горисполкома и лидерами польского меньшинства. Главная тема встречи – развитие польского школьного образования, сообщает Радио Польша.

Вице-маршалек Сената в интервью Польскому радио сказала, что с одной стороны виден огромный интерес к изучению польского языка в Беларуси, но, с другой стороны, этот интерес полностью не реализуется из-за разных барьеров.

Мария Коц обратила внимание, что из 13 тысяч человек, изучающих польский язык немногим более 3 тысяч изучают его в школе. Остальные ходят на разного рода курсы, организованные, главным образом, польскими организациями. «Я восхищаюсь учителями и организацией «Польская школьная отчизна», а также Союзом поляков в Беларуси, которые ведут такие школы, потому что это задание не из легких», – сказала вице-маршалек Сената.

Председатель организации «Польская школьная отчизна» (Polskа Macierzа Szkolna) в Беларуси отметил, что приезд в Гродно вице-марашлека Сената Марии Коц и посла Польши в Беларуси Конрада Павлика показывает, что Варшава помнит о естных поляках и их потребности изучения родного языка.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...