Литва пока не получила разрешения от беларуских ведомств на строительство нового здания консульства в Гродно, по этой причине правительство перераспределило средства проекта.

proLitvu.by

 

МИД Литвы пояснил, что не отказывается от проекта в Гродно.

“Планы Литвы построить новое здание генконсульства в Гродно, в Республике Беларусь, не меняются. (…) Надеемся, что в ближайшее время завершится процесс согласования технического проекта нового генерального консульства в Гродно, и будут начаты работы подряда”, – сообщило BNS министерство.

Ведомство также сообщило, что проект тормозится именно потому, что не удается получить разрешение на строительство, пишет DELFI.

Правительственным постановлением 478 000 евро, которые были предусмотрены на проектировку и строительство здания консульства в Гродно, выделены на ремонт посольства в Москве. В Москву же направлены и средства, не использованные в ремонте посольства Литвы в Риге – 471 000 евро, последние не были использованы в связи с продлением сроков подготовки технических проектов. Также посольству в России достанется и 51 000 евро, не использованная при реконструкции здания МИД (по причине затянувшегося согласования проектов с Департаментом по делам культурного наследия).

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: