Минск и МВФ разошлись в сроках реализации программы реформ. Из-за этого кредитная программа фонда для Беларуси не будет осуществлена, сообщает DW.COM.

Беларуское правительство отказалось от кредитной программы Международного валютного фонда (МВФ). Об этом в воскресенье, 9 сентября, заявил министр финансов Беларуси Максим Ермолович. Он обосновал свою позицию тем, что, согласно мнению главы государства (Александра Лукашенко. – Ред.), программа МВФ может обернуться “шоком для населения”. Это в свою очередь связано с тем, что МВФ настаивал на реализации программы реформ в более сжатом периоде, чем это было ранее согласовано правительством.

При этом корневых разногласий с МВФ по характеру реформ беларуское правительство не замечает. “Мы разрабатывали вместе с экспертами МВФ программу структурных реформ, которая бы соответствовала философии фонда. И в принципе, по ключевым моментам, у нас позиции совпали, мы вышли на программу, но мы разошлись в сроках ее реализации”, – добавил Ермолович.

По его словам, в среднесрочной перспективе Беларусь планирует разместить на локальных рынках России и Китая суверенные облигации на сумму до 2 миллиардов долларов. Белорусский министр также сообщил, что в 2019 году Минск не намерен размещать еврооблигации.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: