Прошло уже почти четыре года с тех пор, как министр иностранных дел России Сергей Лавров 31 мая 2016 года в интервью газете «Комсомольская правда» заявил, что: «Москва потеряла интерес к вопросу снятия западных санкций». Но несмотря это и известное выражение Путина о их «полезности», Кремль все последующие годы прикладывал поистине титанические усилия для их отмены.

Иллюстрация neg.by

 

В ход было пущено все: от усиления конфронтации с Западом в 2014 году и дальнейших спецопераций спецслужб по разделению Европы до, из последнего, оказания гуманитарной помощи Италии по борьбе с COVID-19 в обмен на сущий «пустяк» – голос против в момент принятия ЕС решения о продлении санкций.

Не помогло ничего, но в РФ разработали «новый план» по их отмене и, что крайне настораживает, все идет к тому, что в ходе его реализации «под раздачу» более всего попадет именно наша страна – Беларусь.

«Хитрый» план Кремля

Получив недавно прямой отказ со стороны Запада и, отдельно правительства Италии, в вопросе снятия санкций в отношении себя, Россия не отказалась от попыток положительного решения этой весьма важной для нее проблемы. Но, отказ – получен, поэтому в Кремле придумали «зайти с другой стороны» – заменить РФ на СНГ, что, по их мнению, должно помочь пересмотреть «санкционные решения».

Понятно, что этого не произойдет: как указывает европейское издание Democratic Europe: «санкции были, в числе прочего, введены из-за российской агрессии против Украины, которую несмотря на пандемию, Москва прекращать не собирается. Более того, ни одна из введенных санкций никоим образом не касается поставок в Россию гуманитарных грузов, медикаментов или продовольственных товаров, так что аргументы Кремля не выдерживали никакой критики». Но, вопрос столь важен, что данное решение все равно планируется «прожать» с помощью принятия соответствующего совместного заявления глав правительств государств – участников СНГ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции проект которого оказался в распоряжении европейских журналистов.

Кроме правильных, но ни к чему не обязывающих слов об опасности, которая возникла в результате пандемии COVID-19 особое внимание в документе обращает на себя его концовка: «призываем все страны мира к отказу от торговых войн, принятых в обход Совета Безопасности ООН односторонних санкций и других мер экономического давления или принуждения со стороны одних государств в отношении других. Подтверждаем наше намерение добиваться свободных, справедливых, недискриминационных, прозрачных, предсказуемых и стабильных условий для торговли и инвестиций».

Информационную поддержку данному документу уже оказал глава МИД РФ Сергей Лавров, который в ходе своей недавней пресс-конференции заявил, что тема борьбы с COVID-19 будет основной на заседании Глав правительств стран – членов Содружества Независимых Государств (СНГ) обсудят на заседании 29 мая.

Поражают цинизм писавших этот проект, ведь именно Россия уже много лет использует, как они сами называют «энергетическую дипломатию» в целях давления на страны мира, а большинство торговых войн на постсоветском пространстве тек же были инициированы ею, и белорусы об этом прекрасно знают. Более того, именно РФ блокировала поставки по своей территории гуманитарных грузов из Китая для Украины необходимые последней для борьбы с эпидемией, но это абсолютно не мешает ей в рамках двойных стандартов попытаться возглавить борьбу с ней на территории бывшего СССР.

Хотят, но не уверены, что получится, ведь несмотря на кажущуюся на первый взгляд полную подконтрольность площадки СНГ России после прекращения работы на ней Украины и Грузии — это не совсем так, и в Кремле, отлично все понимая, пытаются заранее «надавить» на союзников, что приводит к возникновению угроз для Беларуси.

Скандал в «дружной семье» СНГ: ЕАЭС

Итак, для того, чтобы другие страны СНГ подписались под общим заявлением глав прав в отношении необходимости отказа от санкций во всем мире, Россия их фактически вводит в отношении ставшей в последнее время строптивой Беларуси. Интересная политика, правда возможно здесь все же не обошлось без фактора мстительности Путина, которого Лукашенко парадом на 9 мая здорово обидел.

Первую часть давления озвучил сам президент РФ, суть чего он изложил в своем выступлении на заседании Высшего Евразийского экономического совета, а сам вопрос заключается в согласовании общей формулы газовых тарифов в ЕАЭС. По словам Путина, проект Стратегии развития ЕАЭС до 2025 г.: «практически согласован, за исключением одного пункта, касающегося тарифов на транспортировку газа… имеется формула, которую поддерживают три страны: Россия, Казахстан и Кыргызстан. Ее суть в том, что подходы к ценообразованию на газ можно было бы определить позднее на переговорах по формированию общего рынка газа ЕАЭС. Эту формулу пока не принимают наши армянские и беларуские коллеги. У них своя точка зрения по этому вопросу».

Суть проблемы заключается вот в чем: предполагается, что общий рынок газа стран ЕАЭС будет создан не позднее 2025 г. и все к этому шло, например, в конце марта глава Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович заявлял, что страны ЕАЭС планируют к 2022 г подготовить проект договора о функционировании общего рынка газа, что подразумевает также и единые тарифы на его транспортировку.
В конце апреля вопрос тарифообразования на транспортировку газа уже поднимался на уровне глав правительств стран ЕАЭС, однако им не удалось прийти к консенсусу и здесь все дело в цене…

В феврале 2020 г глава Газпрома Алексей Миллер и посол Беларуси в РФ Владимир Семашко подписали документ о порядке формирования цен при поставке российского газа в республику в 2020 г. Цена на газ для Беларуси осталась на уровне 2019 г – $127 за 1 тыс. куб. м, однако с тех пор произошел мощнейший, ранее не виданный обвал энергорынка, что сделало данную стоимость запредельно высокой для Беларуси в сравнении с Европой с ее $80 за 1 тыс. куб. м. Белорусская сторона настаивала, что российский газ для Минска должен стать дешевле, тем более, что Лукашенко аргументировал это необходимостью выполнения достигнутой в 2011 году двухсторонней договоренности при продаже Газпрому газотранспортного предприятия «Белтрансгаз» о переходе на внутрироссийские цены при поставках Минску.

С этим не «срослось», причем не только из-за политики, стремительно теряющий прибыли в Европе «Газпром» как раз и компенсирует свои потери за счет внутреннего рынка, к которому в данном конкретном случае относится и Беларусь и не важно, что, когда он реально в свое время мог опустить цены, рассматривал его же как внешний. Премьер-министр Армении Никол Пашинян 31 марта также констатировал завышенный уровень цен на импортируемый из России природный газ, отметив, что он не соответствует мировому уровню и складывающейся ситуации в целом. Именно поэтому при согласовании проекта Стратегии развития ЕАЭС до 2025 года и возникла «оппозиционная коалиция» Беларусь-Армения, они просто не хотят платить за «воздух».

Все это в комплексе привело к тому, что попытка 20 мая принять Стратегию развития евразийской экономической интеграции до 2025 года – провалилась, причем ситуация напоминала 2014 год, когда Москва пыталась «выкрутить руки» союзникам с текстом Договора о создании ЕАЭС.

Так в чем же проблема? Россия считает, что независимых государств на постоветском пространстве не существует, это – ее территория и исходя из таких соображений, текст практически любого совместного документа составляется исключительно в политических интересах России. Кремль, возможно, даже не понимает, что некоторые из включенных пунктов, означают вмешательство в государственную политику других стран-участниц союза.

В данном случае Москва предлагала наделить Евразийскую экономическую комиссию (регулирующий орган ЕАЭС) правом участия в двусторонних переговорах государств-членов с третьими странами по вопросам торговли услугами. Кроме того, планировали включить здравоохранение, образование и науку в сферу компетенций ЕЭК, что полностью противоречит экономическому характеру интеграции, а унификация законодательства по вопросам таможни, технического регулирования и защиты прав потребителей не учитывает интересы всех участников ЕАЭС.

Главная задача Кремля – создание на базе Евразийской экономической комиссия наднационального органа с полным доминированием в нем России, что в последствии должно привести к ликвидации независимости стран СНГ и уже не так важно де-юре или де-факто. В этот раз «не срослось» решительно, но дипломатично данный процесс на паузу поставил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, указав на необходимость доработки решений, причем его выступление поражало честными и прямыми акцентами, точными и ясными формулировками. «Потолок» функционирования объединения стан СНГ – это таможенный союз, но даже в таком формате он работал весьма неэффективно, а попытки продолжения движения РФ к «наднациональным настройкам» уже привели к «уходу» Украины и Грузии, но Москва этого не поняла, так как, повторимся, других независимых стран в бывшем СССР для нее нет.

Скандал в «дружной семье» СНГ: Беларусь

Наша страна прямо сейчас находится в «фокусе российского внимания», так как начала демонстрировать некоторую самостоятельность. Вы и так все знаете, поэтому на поставках саудовской нефти и других таких «признаках» фокусироваться не будем: главное – в Москве абсолютно не уверены, что крайне важный для нее проект совместного заявления глав правительств государств – участников СНГ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на заседании 29 мая удастся «протащить», ведь кроме нее, другим участникам он мало интересен, а «сыграть» на желаниях РФ – можно.

Именно поэтому, второй частью давления России, которая «борется за снятие санкций во всем мире» является угроза де-факто ввести их в отношении Беларуси. Вице-премьер Виктория Абрамченко уже предложила Минсельхозу, Минэкономразвития, Минпромторгу и Россельхознадзору представить свое видение «по исключению ситуаций поставок» в РФ до 22 мая «санкционки» с территорий государств – участниц Евразийского союза, читай – Беларуси. Поводом для поручения Абрамченко стали поставки в Россию грибов, которые в реальности могут выращиваться в Польше.

Сам процесс начался после письма замглавы Совета Федерации Николая Журавлева в правительство, который отреагировал на сообщение крупнейшего производителя свежих овощей и зелени в Северо-Западном регионе компании «Выборжец». По словам ее руководителя Александра Заклепкина, из Беларуси стали ввозить больше шампиньонов, причем по ценам «ниже себестоимости российского производства» (всего 21 тыс. тонн грибов). Он также заметил, что поставки беларуских грибов в Россию «практически равны их внутреннему производству», при этом в саму Беларусь значительный объем шампиньонов поставляет Польша, в отношении которой действует введенные Россией в 2014 году санкции, что дает возможность предположить о реэкспорте польских шампиньонов в Россию.

Иными, более простыми словами: правительство РФ собирает предложения по ужесточению режима пропуска продукции, поступающей из Беларуси, а шампиньоны являются только поводом для, как минимум, усиления контроля за всей беларуской продукции на границе, которой как бы не существует.

Подведём итог

Что сказать? Россия, своими «двойными стандартами», постоянным давлением на соседние страны, которые так и не хочет признать независимыми делает себе «медвежью услугу» и они потихоньку «откалываются из орбиты российского влияния», причем им от этого становится только лучше.

Украина – ярчайший пример, которая вполне себе пережила утрату «бескрайнего российского рынка» переориентировав свой экспорт в другие страны, но теперь не имеет никаких проблем с «Роспотребнадзором» или другими «опричниками» Кремля, которые решают поставлять в РФ товар или нет. Более того, по результатам «газовой войны» Киев заключил выгодный газовый контракт, Москва выплатила ему все долги, а всегдашние украинские проблемы в энергетике вдруг стали отсутствовать как таковые, что ставит вопрос, а кто их собственно ранее организовывал?

Пример Украины – заразителен и в России этого боятся, поэтому Москва и инспирирует нестабильность в ней и других странах СНГ – «давит», только все это бессмысленно, исторические процессы остановить невозможно, их можно только застопорить, да и то на некоторое время. Вот и сейчас, на самом деле – бессмыслица полная, по Стратегии развития ЕАЭС до 2025 года уже «поругались», по совместному заявлению глав правительств государств – участников СНГ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции ждем «продолжения» 29 мая, а результата – вообще никакого не будет.

«Во внешнеполитической службе ЕС не видят препятствий для потенциального предоставления России гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом и нынешний режим санкций Евросоюза против РФ этому не помешает», об этом DW сообщил представитель внешнеполитической службы ЕС. По его словам: «Введенные относительно России санкции касаются действий, которые подрывают территориальную целостность Украины, а также нарушений международного права в связи с аннексией Крыма и событиями в Восточной Украине. Эти санкции не препятствуют потенциальной гуманитарной помощи, в которой Россия на данном этапе не нуждается и о которой она не просила».

В то же время исполнительный зампред Еврокомиссии Валдис Домбровскис указал: «гуманитарная помощь может поддержать нуждающихся даже при наличии санкций – эти две вещи не являются несовместимыми».

Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель также высказался по данному поводу: «санкции ЕС предусматривают гуманитарные исключения и полностью соответствуют всем обязательствам по международному праву”.

В общем – понятно, 29 мая выстрел с совместным заявлением будет «холостым», да и то если он получится, спрашивается зачем отношения с соседями портить, тем более таким странным способом: «бороться за снятие санкций» с помощью введения новых самими же. Действительно, умом Россию не понять.

Александр Вланцевич, для Беларускай праўды

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...