Средства российского кредита в эквиваленте 1 млрд 550 млн долларов поступили на счет Министерства финансов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минфине.
baksy

“29 сентября на счет Министерства финансов поступили средства государственного финансового кредита Российской Федерации в сумме, эквивалентной 1 млрд 550 млн долларов, в соответствии с соглашением между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации о предоставлении правительству Беларуси государственного финансового кредита, заключенном 24 сентября”, – сказали в ведомстве.

Как сообщалось ранее, соглашением предусмотрено выделение финансовых ресурсов в российских рублях сроком на 15 лет, включая 5-летний льготный период.

Цель этого кредита – погашение и обслуживание госдолга и пополнение золотовалютных резервов Беларуси. Условием его предоставления является уплата белорусской стороной процентов и погашение основного долга по ранее предоставленным ей госкредитам, а также кредитам Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества.

С учетом полученного 9 июля текущего года государственного финансового кредита Российской Федерации в размере 450 млн долларов объем кредитной поддержки Республики Беларусь (на несвязанной основе и по линии правительства Российской Федерации) в текущем году составит 2 млрд долларов.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: