Беларусь попала в междунациональный скандал с фильмом «Крым». Дело в том, что после показа трейлера к фильму на территории Беларуси, посольство Украины в Минске направило в беларуский МИД ноту, в которой выразило протест в связи с возможным показом в кинотеатрах страны этого кино. Тогда  первый заместитель генерального директора предприятия «Киновидеопрокат» Андрей Разжевайкин пообещал, что «Крым» на больших экранах демонстрироваться не будет».

В свою очередь, режиссер Пиманов сообщил, что в случае запрета показа, они опубликуют фильм на торрент-сайтах и Беларуси, и Украины. Сам режиссер напоминает, что фильм антивоенный и не несет в себе никакой провокации, но эту точку зрения Украина не поддерживает.

Он же сообщил, что главной линией в картине выступают отношения влюбленных. Они находятся в удручающем положении, ведь парень Саша живет в Севастополе, а его возлюбленная – в Киеве. Из-за военных действий им приходится решать, что делать дальше.

Роман Курицын, сыгравший Александра, говорит, что девушку будет сложно понять. Ее действия не укладываются в голове, но их нужно просто принять, ведь она воспитана так еще с детства.

Помимо этого, фильм пронизан батальными сценами и изображением событий весны 2014 года в Крыму. Для съемок задействовали большое количество техники: вертолеты, боевые машины, корабли и войска.

Не удивительно, что бюджет картины составил 400 миллионов рублей. Их предоставили: Фонд кино, Минобороны РФ и правительство Крыма.

Ранее сообщалось, что пранкеры поговорили с советником главы МВД Украины про фильм «Крым».

vistanews.ru

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...