14-17 апреля в Беларусь состоялся визит делегации НАТО, в ходе которого прошло ежегодное совещание по вопросам участия Республики Беларусь в Процессе планирования и оценки сил программы НАТО «Партнерство ради мира» (ПАРП).

С беларуской стороны в совещании приняли участие представители структурных подразделений Министерства обороны, Генерального штаба и Вооруженных Сил, отвечающих за реализацию целей партнерства и предоставляющих отчетную информацию в рамках ПАРП, а также представители Государственного секретариата Совета Безопасности, МИД и МЧС, сообщает Министерство обороны.

В состав делегации НАТО вошли представители Международного секретариата и Международного военного штаба НАТО, управления партнерства Стратегического командования операций НАТО, объединенного командования объединенных вооруженных сил НАТО «Брюнсюм», а также атташе по вопросам обороны при посольствах Болгарии, Великобритании, Германии, Польши, США и Чехии в Республике Беларусь.

Участники совещания обсудили проект Оценочного документа, разработанного соответствующими структурами штаб-квартиры НАТО на основе информации, предоставляемой Республикой Беларусь в рамках ПАРП, уточнен ряд практических вопросов по реализации целей партнерства, а также намечены пути по совершенствованию координации взаимодействия между Министерством обороны и структурными подразделениями альянса в рамках ПАРП.

Итоги совещания были подведены на встрече начальника Департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны – помощника Министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества генерал-майора Олега Воинова с главой делегации Полом Саверё.

Стороны также обсудили состояние и перспективные направления развития сотрудничества в военной сфере и ключевые вопросы региональной безопасности.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...