Беларусь призвала страны-члены и органы системы ООН “в контексте обеспечения гендерного равенства и расширения возможностей женщин уделить соответствующее внимание поддержке традиционной семьи как важного социального института в повестке дня развития на период после 2015 года”.

family

Как сообщила пресс-служба МИД Беларуси, данный призыв прозвучал 14 октября в Нью-Йорке на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН на дискуссии, посвященной вопросам улучшения положения женщин.

Заместитель начальника управления глобальной политики и гуманитарного сотрудничества МИД Беларуси Ирина Величко проинформировала участников дискуссии об основных направлениях и достижениях национальной гендерной политики.

Белорусский дипломат отметила, что в соответствии с докладом о человеческом развитии за 2014 год Беларусь занимает 28-е место среди 193 стран — членов ООН по индексу гендерного неравенства, значительно опережая ряд развитых стран. Беларусь также стала одной из 16 стран мира, где уровень человеческого развития женщин превышает аналогичный показатель мужчин.

Величко подчеркнула достижения в сфере обеспечения занятости и доходов женщин, их образования и здоровья. Она также акцентировала внимание на роли семьи в достижении гендерного равенства женщин.

Источник: БелаПАН

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...