Минск обсуждает возможность привлечения кредита МВФ в сумме $3 млрд под 2,28% сроком на 10 лет.

mvf-rubl_400

Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков сегодня на совещании у Президента о ходе переговоров по программе расширенного финансирования с МВФ, передает корреспондент БЕЛТА.

“Нам необходимо привлечь как можно на более комфортных условиях по срокам и стоимости ресурсы МВФ. Нам выгодно привлечь кредит под 2,28% в сумме $3 млрд сроком на 10 лет”, – отметил премьер-министр.

Глава государства подчеркнул при этом, что это хороший кредит, с хорошим объемом ресурсов и хорошим процентом. “Никто нам, в том числе и россияне, под такие проценты кредитов не дает. Нам это выгодно”, – отметил Лукашенко.

“Мы должны действовать в интересах собственного народа. Если в МВФ нас не поддержат и не поймут, в этом нет трагедии. Мы будем дальше с ними работать или не работать вообще, главное – это наш народ и государство. Они (МВФ) всю программу перечислили, я нигде не сказал им нет – ни по тарифам, ни по возрасту, ни по зарплате. С бухты-барахты делать нельзя, сломаем страну, обидим народ, дестабилизируем обстановку и потеряем в результате Беларусь”, – сказал Лукашенко.

9-20 ноября 2015 года в Минске работала миссия МВФ, проводя оценку наблюдавшихся в последнее время изменений в экономике и обсудив новую экономическую программу, которая могла бы быть поддержана финансовыми ресурсами МВФ.

По завершении визита руководитель миссии Питер Долман сделал следующее заявление: «Персонал МВФ и официальные органы Республики Беларусь добились существенного прогресса в обсуждении ряда мер экономической политики, которые могли бы быть поддержаны договоренностью о трехлетней программе в рамках Механизма расширенного финансирования (ЕФФ). Для обсуждения некоторых вопросов требуется больше времени. В предстоящие несколько недель предполагается дистанционно продолжить их обсуждение».

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...