Департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси отменил запрет на ввоз в республику птицы из США.

kur

Запрет на ввоз птицы из США был введен в июне 2015 года. Тогда по информации международного эпизотического бюро на территории 16 штатов США были зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных высокопотагеенным гриппом H5, сообщает interfax.by.

Как сообщалось со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца, Беларусь принимает все необходимые меры для недопущения заноса птичьего гриппа в страну. “На территории Беларуси подобных явлений (вспышек птичьего гриппа – ИФ) нет. Но нас беспокоит та ситуация, которая возникла в близлежащих регионах, например, в Польше, во Франции. Птичий грипп нанес экономический ущерб для фермеров этих стран”, – сказал Л.Заяц на пресс-конференции в середине ноября.

В качестве основной меры по недопущению птичьего гриппа в Беларусь он назвал ограничение ввоза в республику продукции из регионов, где были зафиксированы вспышки таких заболеваний.

При этом глава Минсельхозпрода отметил, что ограничительные меры в отношении ввоза мяса птицы из неблагополучных в эпизоотическом плане стран не отражаются на насыщении внутреннего рынка. “У нас достаточно своей птицы, чтобы обеспечить внутренний рынок”, – подчеркнул Л.Заяц.

В текущем году Беларусь ввела запрет на ввоз птицы из ряда регионов Франции, Польши, Венгрии з-за зарегистрированных там случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: