Российский Национальный союз производителей молока 23 октября обратил внимание на то, что Минсельхозпрод Беларуси увеличил минимальные экспортные цены на все виды сыров. Сыр подорожал на 10 рублей за килограмм. После того, как Россия ввела запрет на ввоз сельхоз продукции из ЕС и США Беларусь повышает цены на молочную продукцию уже в пятый раз.

sir11

В Союзмолоко отмечают, что с сегодняшнего дня минимальные экспортные цены на беларусский сыр на условиях FCA повысятся почти на 5%. Теперь в России белорусские сыры будут стоит не меньше 215-220 рублей за килограмм. Если сравнить цены с аналогичным периодом прошлого года, то сыры подорожали уже почти на 20%, сообщает БелаПАН.

Как сообщают российские СМИ, в Калининградской области, например, после введения продуктовых санкций, цены на белорусские продукты выросли на 15-35%, при этом продукция «Савушкиного продукта» подорожала в среднем на 20%. Предприятия, которые занимаются переработкой молока, отмечают перебои в поставках сырья.

Цены на беларуcскую продукцию вызывают беcпокойство правительства Калининградcкой области. Поэтому в начале декабря вопроc продовольственных поcтавок могут обсудить в Минске на заседании российско-белорусского совета по долгосрочному cотрудничеству.

Беларусь и Калининградская область договорились о сотрудничестве еще в августе. В рамках сотрудничества предполагалось также решение вопроса о замещении импорта продуктов из стран ЕС.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...