Всё больше признаков свидетельствуют, что армия впервые после восстановления независимости Беларуси выходит на первые роли в беларуских властных раскладах. В том числе и по части борьбы за свою долю бюджетного пирога. Последнее особенно показательно, с учетом того, что ранее военное ведомство находилось в конце списка приоритетов руководства страны.

Госкомвоенпром теряет вес. 18 июля 2017 года Александр Лукашенко освободил генерал-майора Олега Двигалева от должности командующего ВВС Беларуси и назначил его Председателем Государственного военно-промышленного комитета (далее по тексту ГВПК). Это означает фактическое подчинение ведомства Министерству обороны. И понижение статуса ГВПК.

Таким образом, данное кадровое решение фактически подводит черту под вялотекущим противостоянием оборонщиков и генералов. Первые хотели производить продукцию качества «как получится», но продавать её по ценам «как хочется». Вторые хотели продукцию высокого качества по низким ценам. Или возможность импортировать то, что отечественный ВПК не мог делать качественно.

Так как речь идет о значительных по беларуским меркам масштабах закупок, конфликт интересов привлек внимание А. Лукашенко. Который принял сторону генералов. А не промышленников. Хотя ранее требовал от военных покупать беларуское, даже если оно дороже и хуже качеством.

Очевидно, что задачей О. Двигалева станет обеспечение запросов армии. Т.е. повышение качества и снижение стоимости продукции. А также соблюдение сроков исполнения проектов. С чем также есть проблемы.

Чытайце па тэме:  Былы міністр абароны Казлоўскі: Пра сто загінулых салдат Макараў хлусіць

С учетом того, что О. Двигалев до перехода в ГВПК руководил ВВС и ПВО страны, можно утверждать, что в этой сфере он является одним из ведущих специалистов в Беларуси. А потому выбор А. Лукашенко мог быть не в последнюю очередь обусловлен необходимостью придать динамику программе создания отечественного зенитно-ракетного комплекса средней дальности.

Программа «Алебарда», очевидно, оказалась демонстратором технологий. Плюс пиар с целью продемонстрировать политическому руководству страны способность национального ВПК производить столь сложный продукт, как ЗРК. Стоит напомнить, что «средняя дальность» — это до 100 км.

Насколько известно, в настоящее время есть два центра, ведущих работы в этом направлении (частная компания и группа государственных предприятий ВПК). При этом один из проектов осуществляется при китайской технической поддержке. А потому уместно ставить вопрос: насколько близок по своим тактико-техническим характеристикам будет беларуский ЗРК к китайскому HQ-9. Стоит напомнить, что ознакамливаясь с проектом «Алебарда», А. Лукашенко потребовать создать ЗРК не хуже советского С-300. По утверждению российских специалистов китайский ЗРК HQ-9 – ухудшенная версия С-300. По утверждениям китайских – оригинальная разработка, значительно превосходящая С-300. Трансфер технологий, использованных в HQ-9, станет маркером реального отношения Пекина к сотрудничеству с Минском.

Армия получила больше денег. Внезапно. Особо следует обратить внимание на опубликованный 17.07.2017 Закон Беларуси «Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета за 2016 год». Из документа следует, что расходы по статье «Оборона и Вооруженные Силы» изначально были утверждены в размере BYN 834,6 млн, затем показатель был уточнен до BYN 988,6 млн, а всего по итогам года было использовано почти BYN 983 млн. Самая интересная – вторая цифра. Дело в том, что 27.12.2016 расходы данной статье были сокращены на BYN 50,8 млн. А затем за четыре дня 28-31 декабря, что называется «под ёлочку», военные поучили BYN 204 млн. И за оставшийся до Нового года срок смогли почти все эти деньги освоить. Что возможно только в том случае, если на момент «бюджетного маневра» у Минобороны были четкие планы на дополнительное финансирование. Скорее всего, в виде готовых к подписанию контрактов. Которые касаются закупки конкретных изделий либо модернизацию имеющейся техники и вооружения, а не финансирования разработок.

Чытайце па тэме:  Стала вядома пра яшчэ адну смерць салдата ў Печах

При этом в открытом доступе документа, на основании которого Минобороны получило дополнительное финансирование, нет.

С учетом спешки, можно предположить, что дополнительное финансирование было направлено на проекты, результаты которых можно продемонстрировать в относительно сжатые сроки. К таковым относятся:

— развитие РСЗО «Полонез» в части наращивания дальности до 300 км и интеграции в комплекс вооружения китайской оперативно-тактической ракеты М-20, включая поставку вооружения в войска;

— модернизацию танкового парка, в том числе до уровня Т-72Б3 силами российского «Уралвагонзавода»;

— закупку автотехники, включая бронемашины («Кайман», V-1 и CS/VN3 «Дракон»);

— приобретение дополнительной партии беспилотных авиакомплексов различного назначения;

— приобретение новой техники связи, включая спутниковую системы «Белинтерсат».

Таким образом можно утверждать, что впервые за 26 лет Минобороны начинает наращивать свое влияние. В первую очередь это связано с кризисом безопасности в Восточной Европе и изменением угроз существующему в Беларуси политическому режиму с внутриполитических и социально-экономических на внешние.

Belarus Security Blog


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.