Беларусь в рейтинге WADA вместе с Колумбией, Болгарией и Аргентиной разделили 31-е место. Спортсмены каждой из этих стран в 2016 году обвинялись в 10 эпизодах употребления допинга.

Как говорится в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA), опубликованном на его сайте, беларусы обвинялись в применении допинга в таких видах спорта как тяжелая и легкая атлетика, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт, борьба и тхэквондо. Причем больше всего случаев применения допинга беларусами WADA зафиксировала в гребле на байдарках и каноэ – 3, в борьбе и велоспорте – по 2, а в остальных вышеперечисленных видах спорта – по 1. Всего в докладе, в разделе посвященном Беларуси, упоминается 10 случаев.

Всего в 2016 году, как сообщается в докладе, Всемирным антидопинговым агентством  было зафиксировано около 1600 нарушений правил применения запрещенных препаратов, совершенных представителями 117 стран в 112 различных видах спорта. В общей сложности специалисты WADA провели лабораторные анализы порядка 230 тысяч допинг-проб, более 600 сомнительных эпизодов все еще находятся в процессе расследования.

Первое место по зафиксированных случаях применения допинга в 2016 году занимает Италия. Далее следуют Франции, США, Австралия и Бельгия. Беларусь в рейтинге занимает 31-е место.

Россия, которая по итогам 2015 года была на 1-м месте, по итогам 2016 года переместилась на 6-е.

В докладе сообщается, что больше всего нарушений WADA зафиксировала в легкой атлетике – 205 эпизодов. На втором и третьем месте – представители бодибилдинга (183) и велоспорта (165). За ними следуют тяжелоатлеты и футболисты, у которых выявлено 116 и 79 нарушений соответственно.

Александр Даутин, Ежедневник

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: