Председатель Госкомвоенпрома Беларуси Олег Двигалев рассказал о том, что объем производства предприятий оборонного сектора в 2017 году вырос на 25%.

Двигалев, в частности, сообщил, что успешно прошли испытания обновленной ракетной системы залпового огня «Полонез» — этим комплексом уже заинтересовались партнеры по ОДКБ. По словам Двигалева, на 2018 год стоит задача экспорта «Полонезов» — в том числе в дальнее зарубежье. Продаются за рубеж также системы радиоэлектронной борьбы «Гроза-С» и «Оптима-Б».

Как рассказал Двигалев, на сегодняшний момент беларускую продукцию покупают в 69 странах мира. Один из основных рынков — Россия, где востребована продукция Минского завода колесных тягачей, на базе которой создаются системы ПВО и ракетные комплексы для ракетных войск стратегического назначения. Легкобронированную технику 140-го завода, в том числе такие новинки, как «Кайман» и V-1, приобретают не только беларуские вооруженные силы, но и одна из африканских стран.

В 2017 году сумма беларуского экспорта вооружений превысила миллиард USD, что на 15 % больше показателя предыдущего года. Председатель Госкомвоенпрома отметил, что по оценкам мировых ведомств на рынке вооружений Республика Беларусь входит в двадцатку мировых экспортеров вооружения.

belsat.eu

Чытайце па тэме:  Беларуские ракетные системы могут появиться в Азербайджане уже в 2018 году
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: