14 июля беларуские производители возобновили отгрузки нефтепродуктов на экспорт, в том числе в Украину. Об этом OilNews сообщили источники на украинском рынке, сообщает OilNews

Neft__7

«После сведения балансов беларуские заводы начали отгрузку бензинов и ДТ украинским компаниям», – рассказал один из крупных импортеров мозырского ДТ.

При этом беларуская сторона заверила украинских контрагентов в готовности полностью выполнить взятые на себя по контрактам обязательства, несмотря на снижение загрузки собственных НПЗ.

В то же время пока нет информации о возобновлении продаж беларуских нефтепродуктов на спотовом рынке, которые прекратились еще 4 июля.

Отметим, что вчерашнее сообщение о приостановке отгрузок всколыхнуло украинский рынок крупного опта. Ряд операторов сняли свои ценовые предложения. Другие повысили стоимость ресурса до 18 500 грн/т. Также реакцией стал рост цен на автомобильные партии ДТ на фоне затяжного снижения. Так, в четверг средняя по стране стоимость ДТ в мелком опте выросла на 7 коп./л.

Участники рынка кроме прочего активно обсуждают перспективу увеличения поставок дизтоплива из России. В частности, на июль запланирована отгрузка до 70 тыс. т трубопроводного ресурса с поставкой на Новоград-Волынский. Кроме того, по информации ряда крупных трейдеров, в июле ожидается рост поставок ДТ из РФ по железной дороге. В частности, с заводов «Лукойла».

Накануне беларуские производители приостановили поставки топлив на экспорт. Это было связано с желанием беларусов свести балансы рынков, чтобы в дальнейшем выработать направления и объемы экспорта.

Чытайце па тэме:  Януковичу объявлено подозрение в госизмене (видео)

Напомним, Россия до конца года сократит поставки нефти в Беларусь на 5 млн т. «Поставки нефти в Беларусь могут быть увеличены, если Минск выполнит свои обязательства по газу», – заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.