Министр финансов Беларуси выразил надежду на то, что Россия выделит Беларуси третий транш кредита до конца года.

naviny.by

naviny.by

В Минфине полагают, что положительное решение о выделении Беларуси третьего транша кредита будет принято до конца года, пишет БДГ.

«Есть процедуры рассмотрения выделения транша. Эти процедуры проходят. На этой неделе будет заседание правления Евразийского банка развития, до конца года будет проведен экспертный совет Евразийского фонда стабилизации и развития и совет фонда. Это еще два мероприятия, на которых должны рассмотреть выделение транша. Мы находимся в рамках процедур. Мы, конечно, надеемся, что положительное решение будет принято», – цитирует министра БЕЛТА.

Министр также отметил, что выделения транша Беларуси надо выполнить определенные условия. Беларусь из 22 индикативах показателей не выполнила только три. Амарин подчеркнул, что власти надеются на положительное принятие решения в пользу выделения денег.

Напомним, что помимо прямых обязательств для выделения транша, существуют еще и косвенные. В частности, у Беларуси и России по-прежнему остаются нерешенные вопросы. Несмотря на то, что Беларусь внесла недавно аванс за российский газ, назвать проблему решенной нельзя. Долг за газ превышает 300 млн долларов, а поиск компромисса между сторонами затянулся.

В марте текущего года российская сторона приняла решение о выдаче Беларуси кредита, размер 2 млрд долларов. Планировалось, что в 2016 году наша страна получит от ЕФСР 1,1 млрд. Уже 30 марта стало известно о том, что на счета Минфина была перечислена сумма в полмиллиарда долларов.

Чытайце па тэме:  Беларусь попала в рейтинг стран с упущенными возможностями

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.