C 9 июня ОАО «АСБ Беларусбанк» возобновляет выдачу кредитов на приобретение жилых помещений. Кредиты предоставляются на срок до 15 лет с уплатой 37,5% годовых за фактическое время пользования кредитом.

kredit

Воспользоваться кредитом могут граждане, заключившие договоры купли-продажи жилых помещений, построенных по государственному заказу в соответствии с указом от 8 мая 2013 года №215 «О некоторых мерах по совершенствованию строительства (возведения, реконструкции) жилых помещений».

Максимальная сумма кредита – до 75% стоимости приобретения жилого помещения (для многодетных семей, имеющих троих и более несовершеннолетних детей, – 95%), в зависимости от платежеспособности кредитополучателя.

В начале осени прошлого, 2013, года ставка по кредитам на покупку жилья сначала поднялась до 38,5% годовых. А уже в октябре от подобных кредитов и вовсе решили отказаться. Тогда увеличение процентных ставок и прекращение приема документов по некоторым кредитам на жилье банки объясняли экономической ситуацией в стране и удорожанием ресурсов.

Источник: БЕЛТА

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...