Беларуска, которую 17 лет назад мать привезла в Молдову в 4-летнем возрасте и оставила в этой стране, воспитывалась в цыганской семье, об чем она  рассказывает в видео-интервью, размещенном на сайте МВД Беларуси.
belaruska

“Меня воспитывала бабушка-цыганка. В детстве меня за деньги продали в цыганскую семью, в которой не было девочек-детей. Я жила в этой семье, меня любили, тряслись надо мной, но я чувствовала, что это не мое, что я другая”, – рассказала девушка.

Со слезами на глазах она сообщила, что в этом году победила в местном конкурсе красоты. “В этом году я стала “Мисс Сороки-2014″. Когда я победила, я поняла, что я что-то значу в этой жизни”, – сказала девушка.

Говоря о своей жизни в Молдове, она сообщила, что жила сначала в одной, а потом в другой семье. “Я была нечто среднее – ни цыганкой и не русской. У цыган я была русской, у русских – цыганкой”, – продолжила она.

Девушка также рассказала, что ее настоящее имя Оля, а не Мария, как ее звали в Молдове, а также о том, что так и не смогла привыкнуть к новому имени.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на врио начальника управления информации и связей с общественностью МВД Беларуси Виктора Новикова, беларусские милиционеры нашли гражданку Беларуси, которую 17 лет назад в 4-летнем возрасте продали в молдавскую семью.

“Благодаря тесному взаимодействию беларусских сыщиков с полицией Молдовы установлено местонахождение 21-летней минчанки, которая с 1997 года проживала в чужой семье”, – сказал В.Новиков.

По его словам, в 1997 году жительница Минска вместе со своей 4-летней дочерью по приглашению знакомых отправилась в Молодову. Несколько месяцев она прожила вместе с ребенком в пригороде Кишинева, где занималась попрошайничеством. Затем, при невыясненных обстоятельствах девочка пропала, а женщина вернулась домой одна.

Оперативники угрозыска Беларуси располагали незначительной информацией о возможном местонахождении девочки, долгое время оперативно-розыскные мероприятия, запросы в адрес молдавских правоохранителей результатов не приносили. Пропавшая была объявлена в межгосударственный розыск и международный розыск по линии Интерпола.

“В июне 2014 года удалось установить, что в небольшом городке Молдовы проживает девушка по имени Мария, которая по внешнему виду разительно отличается от своих “родственников”. Оказалось, что у нее сохранилась фотография с 4-летнего возраста. По ней родственники разыскиваемой подтвердили значительное сходство с девочкой, пропавшей без вести в 1997 году”, – рассказал собеседник агентства.

В Минске сотрудники ГКСЭ провели генотипоскопическую экспертизу, которая подтвердила, что жительница Молдовы и разыскиваемая гражданка Беларуси – одно и то же лицо.

По словам девушки, в детстве новые “родители” продали ее знакомым в семью, где не было девочек, сообщил В.Новиков.

Сейчас она хочет переехать в Беларусь и получить документы на свои настоящие имя и фамилию, сказал собеседник агентства.

Источник: Интерфакс

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...