Беларуские элиты самоподчинились Москве, что является главным для Кремля. Военные учения “Запад-2017” – только один из элементов самоподчинения. На этом фоне сессия ПА ОБСЕ выглядят как фиговый лист.

Пишет доктор политических наук Павел Усов.

-Если допустить, что российская внешняя политика носит “астероидный характер” – иррациональный и непредсказуемый, который может определяться только двумя категориями: “упадет” или “не упадет”, то волнения по поводу учений “Запад – 2017” не имеют абсолютно никакого значения.

Если у Москвы созрели планы по поводу прямого захвата Беларуси, то они будут реализовываться их с учениями или без. Сам по себе факт проведения “Запад – 2017” – второстепенен.

К слову сказать, у нашей страны нет реальных ресурсов, чтобы противостоять этой экспансии, а у нынешнего государства нет ни желания, ни воли.

Для Москвы, как мне кажется, значимым является полное подчинение Беларуси без крупных затрат и потерь, т.е. постепенное самоподчинение государства, что в принципе и происходит благодаря: свободному вещанию российских СМИ, сторительству российской АЭС, интеграции и т.д. Проведение совместных учений (Запад-2017), коих, к слову сказать, в течение 2016 и 2017 годов было множество, лишь один из элементов этого самоподчинения.

В свою очередь, вероломное подчинение может неожиданно спровоцировать подъем национального самосознания и противостояния беларусов.

Конечно, это не значит, что нужно принимать учения как данность. Однако, опять-таки, это всего лишь результат добровольного подчинения беларуских элит России, и на фоне готовящегося “Запад – 2017”, мероприятия наподобие сессии ПА ОБСЕ выглядят как фиговый лист.

Чытайце па тэме:  У министра обороны России нашли дворец на Рублевке за $18 млн (фото)

Павел Усов, доктор политических наук


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.