Беларусь поставила в Азербайджан новейшее оружие — беларуские системы залпового огня “Полонез”. Как информирует сайт armiya.az, они уже поступили на вооружение азербайджанских Вооруженных Сил. Насколько это важно для Баку, свидетельствует фото, на котором видим возле “Полонезов” президента Азербайджана Ильхама Алиева, пишет Еврорадио.

Фото: armiya.az

 

О том, что близок к подписанию контракт на поставку в Азербайджан беларуских систем залпового огня “Полонез”, в апреле написало российское издание “Коммерсант”. Отмечалось, что сделку можно рассматривать как ответ властей Азербайджана на поставки Россией в Армению оперативно-тактических систем “Искандер”. Отношения между Азербайджаном и Арменией остаются напряженными из-за вопроса Нагорного Карабаха. 16 мая вопрос поставок в Азербайджан “Полонезов” поднимал новый армянский премьер-министр Никол Пашинян во время встречи в Сочи с Александром Лукашенко. Пашинян тогда сказал, что реакция беларуского руководителя на его слова “была нормальной”.

Ракеты “Полонез” способны нанести удар на расстоянии 200 километров, а после модернизации — 300 км.

Как ранее писала Беларуская праўда  в материале Юрия Бараневича “Поставки российского оружия в Азербайджан вызывают недовольство в Баку и негодование в Армении”, официальный Баку недоволен уровнем и качеством военно-технического сотрудничества с Россией, а также деятельностью последней без оглядки на своих партнеров по ОДКБ. И азербайджанская сторона ищет другие альтернативные возможности поставок необходимой военной техники. С учетом этого открываются перспективы и для оборонной промышленности Беларуси.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: