Беларусь планирует приступить к выполнению первого экспортного контракта на поставку десяти реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Полонез». Вероятным заказчиком системы называется Азербайджан.

Беларуская РСЗО «Полонез» topwar.ru

 

Первая экспортная поставка «Полонезов» беларуского производства может состояться уже в 2018 году, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к Минобороны Беларуси. По его словам, первый твердый контракт подразумевает передачу десяти комплектов РСЗО (туда входят ракеты, транспортно-заряжающие машины, пункт управления, радиолокационные станции и т. д.). Юридические документы находятся на финальной стадии, а клиент «заканчивает решать свои финансовые вопросы», подчеркнул собеседник “Ъ”, добавив, что речи «о кредите со стороны Минска не идет».

По словам двух топ-менеджеров российских оборонных предприятий, в роли покупателя выступает Азербайджан. МИД Азербайджана не стал комментировать эту информацию, отмечает издание.

Этот контракт можно рассматривать как «несколько запоздалый ответ Азербайджана на поставки Россией комплексов «Искандер» в Армению», сказал газете военно-дипломатический источник.

Как ранее писала Беларуская праўда  в материале Юрия Бараневича “Поставки российского оружия в Азербайджан вызывают недовольство в Баку и негодование в Армении”, официальный Баку недоволен уровнем и качеством военно-технического сотрудничества с Россией, а также деятельностью последней без оглядки на своих партнеров по ОДКБ. И азербайджанская сторона ищет другие альтернативные возможности поставок необходимой военной техники. С учетом этого открываются перспективы и для оборонной промышленности Беларуси.
Чытайце па тэме:  Армения проголосовала за переход к парламентской республике
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: