Источник РБК сообщил, что продажа украинской “дочки” “Сбербанка” беларускому “Паритетбанку” – единственный обсуждаемый вариант в настоящее время.

Фото: myfin.by

 

Беларуский “Паритетбанк” направил пакет документов в Национальный банк Украины в целях согласования приобретения 100% акций ПАО “Сбербанк” (Украина), сообщает пресс-служба “Паритетбанка”.

“Решение о приобретении ПАО “Сбербанк” (Украина) было принято Наблюдательным советом ОАО “Паритетбанк” по итогам анализа возможных путей развития банка. Руководство ОАО “Паритетбанк” высоко оценивает потенциал ПАО “Сбербанк” (Украина) в контексте целей и задач, которые стоят перед менеджментом по развитию банковского бизнеса”, – сказано в сообщении.

В то же время в самом “Сбербанке” отказались прокомментировать российскому агентству РБК продажу украинской “дочки”, но источник сообщил, что продажа ПАО “Сбербанк” упомянутому беларускому инвестору в настоящее время – единственный обсуждаемый вариант.

28 июля 2017 года Национальный банк Украины решил отказать предпринимателю Григорию Гусельникову и сыну владельца “Русснефти” Михаила Гуцериева Саиду в приобретении “дочки” “Сбербанка России”.

В августе заявку на покупку банка отозвал беларуский бизнесмен Виктор Прокопеня.

В сентябре замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что на покупку “дочки” “Сбербанка России” подал заявку нерезидент. При этом она не уточнила имя покупателя.

29 ноября “ЛІГАБізнесІнформ” со ссылкой на источник в банковских кругах сообщило, что бывший первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский, с 2013 года проживающий в Монако, намерен закрыть сделку по приобретению “Сбербанка” в первом квартале 2018 года.

1 декабря в НБУ заявили, что новых покупателей украинской “дочки” “Сбербанка России” нет.

 

Гордон

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: