Беларуский стартап CertChain (сеть сертификации на основе технологии блокчейн) вошел в пул из 25 лучших проектов из Центральной и Восточной Европы, отобранных аксселератором Bridge to MassChallenge Warsaw.

Фото с сайта ej.by

 

Стартапы отбираются для пилотного проекта специальной программы, целью которой является привлечение в Польшу лучших технологических стартапов из региона, помощь в развитии их бизнеса, а также поддержка при масштабировании на внешние рынки.

На первоначальном этапе свои заявки для участия в программе прислали авторы почти 300 стартапов из 26 стран. В финал кроме представителей Беларуси вышли инновационные проекты из Польши, Эстонии, Румынии, Венгрии, Словакии, России, Украины, всего –из  12 стран.

Bridge to MassChallenge Warsaw создано по инициативе Fundacji Przedsiębiorczości Technologicznej и PKO Banku Polskiego. Партнерами программы являются Visa и PGE.

Мировую блокчейн – сеть CertChain , предназначенную для сертификации с децентрализованной проверкой, создает команда консалтинговой компании «Изи Штандарт». В интервью белорусским СМИ ее представители заявляли о намерениях в течение 2018 года провести тестирование альфа-версии CertChain, собрать обратную связь,  запустить разработку финальной версии продукта, пройти проверку на кибербезопасность и , наконец, в сентябре запустить проект в общее пользование.

Ежедневник

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: